In bitcoin we trust

ЧМ-2022 в Катаре находится под угрозой срыва

ЧМ-2022 в Катаре находится под угрозой срыва
ЧМ-2022 в Катаре находится под угрозой срыва 0ЧМ-2022 в Катаре находится под угрозой срыва 1ЧМ-2022 в Катаре находится под угрозой срыва 2ЧМ-2022 в Катаре находится под угрозой срыва 3

Международная федерация футбола пристально следит за ситуацией вокруг Катара, с которым разорвали дипломатические отношения сразу 7 стран.

Накануне, напомним, дипотношения со страной-хозяйкой ЧМ-2022 разорвали Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Мальдивы, Маврикий и власти восточной части Ливии. Причиной такого решения стали обвинения в том, что Катар является крупным финансистом террористических организаций.

Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ уже закрыли наземный доступ на полуостров, а также запретили использовать свои морские порты и воздушное пространство. В связи с этой блокадой появились слухи о возможной отмене ЧМ-2022 в Катаре, однако ФИФА пока не делала официальных заявлений по сложной ситуации.

Глава Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель уже заявил, что обсудит этот вопрос с правительством Германии и УЕФА.

– Футбольное сообщество во всем мире должно согласиться с тем, что крупные турниры не должны проводиться в странах, которые активно поддерживают террор, – сказал Гриндель.

Отметим, что одним из спонсоров ФИФА является авиакомпания Qatar Airways, которая несет потери из-за блокады воздушного пространства соседних стран.

Источник:
12:57
159
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!